2004年 10月 17日
10月17日(日) |
昨夜は、ジモティ同級生と8人で飲み会でした。
いまどきの店っていうか、和風のかなり凝ったインテリアで、創作料理を頂いてきた。料理自体は和食がメインだったけど、器や盛り付けもなかなかおしゃれで、とてもおいしかったです。でも、なによりも仲間が集まって楽しく過ごせたことがうれしかったです。
前にいった隠れ家的な居酒屋さんでもそうだったけど、大きめの皿に盛り付けるとか、ソースなどをフロスティのシェリーグラスに入れてあったり、スイーツも充実していましたし、また訪れてみたいお店です。
最近は刺身盛り合わせというよりは、白身の魚ならカルパッチョで頂くことが多いですね、昨夜は鯛でしたが、なかなかおいしかったです。豚の角煮やコロッケなどは丁寧な下ごしらえがされており、エビマヨもぷりっぷりのエビとマヨネーズソースがとてもおいしかったです。
お蕎麦とか寿司もあったんだけど、しゃべって飲んで…でおなかいっぱいになったので、次回のお楽しみということで。
今回の飲み会は勝手ながら「私のお誕生お祝い会」というサブタイトルをつけさせてもらったわけですが、お祝いしてもらえてとても嬉しかったです。
二件ほどはしごして、最後はいつもの居酒屋さん。
帰宅は深夜二時…それにしても毎回まあよく飲むもんだ…テニスの王子様は今回は最後のお店までは付き合ってくれず、リタイアしました。今日のメールで「さすがに参りました」ってかえってきました。
そんなことで、今日は久しぶりに一日ゆっくりと過ごしました。目が覚めたのは昼前、う~ん…いいお天気だな~こんな日に家でごろごろしているのはもったいないな~とも思ったんですけど、一人で出かけていくところもないし。ということで午後は本を読みながらごろごろしていました。
明日は免許の更新に行ってきます。
いまどきの店っていうか、和風のかなり凝ったインテリアで、創作料理を頂いてきた。料理自体は和食がメインだったけど、器や盛り付けもなかなかおしゃれで、とてもおいしかったです。でも、なによりも仲間が集まって楽しく過ごせたことがうれしかったです。
前にいった隠れ家的な居酒屋さんでもそうだったけど、大きめの皿に盛り付けるとか、ソースなどをフロスティのシェリーグラスに入れてあったり、スイーツも充実していましたし、また訪れてみたいお店です。
最近は刺身盛り合わせというよりは、白身の魚ならカルパッチョで頂くことが多いですね、昨夜は鯛でしたが、なかなかおいしかったです。豚の角煮やコロッケなどは丁寧な下ごしらえがされており、エビマヨもぷりっぷりのエビとマヨネーズソースがとてもおいしかったです。
お蕎麦とか寿司もあったんだけど、しゃべって飲んで…でおなかいっぱいになったので、次回のお楽しみということで。
今回の飲み会は勝手ながら「私のお誕生お祝い会」というサブタイトルをつけさせてもらったわけですが、お祝いしてもらえてとても嬉しかったです。
二件ほどはしごして、最後はいつもの居酒屋さん。
帰宅は深夜二時…それにしても毎回まあよく飲むもんだ…テニスの王子様は今回は最後のお店までは付き合ってくれず、リタイアしました。今日のメールで「さすがに参りました」ってかえってきました。
そんなことで、今日は久しぶりに一日ゆっくりと過ごしました。目が覚めたのは昼前、う~ん…いいお天気だな~こんな日に家でごろごろしているのはもったいないな~とも思ったんですけど、一人で出かけていくところもないし。ということで午後は本を読みながらごろごろしていました。
明日は免許の更新に行ってきます。
by notitia
| 2004-10-17 22:34
| 日記みたいなもん